Kamis, 12 April 2012

TERAPI JUS VS PENYAKIT


Jus dapat dibuat dari sayur atau buah – buahan segar baikyang di tanam secara organic maupun non organic. Jus dari tanaman organicmemiliki konsentrasi gizi lebih tinggi dari tanaman non organic, selain itutanaman organic bebas pestisida dan oleh karenanya jus dari bahan – bahan yangdi tanam secara organic sangat dianjurkan sebagai terapi beberapa penyakit.Sebelum menyajikan jus yang sehat sebaiknya kita siapkan terlebih dahulu sebuahjuicer atau blender yang baik sehingga mendapatkan manfaat maksimal dari jusyang dihasilkan.

Terapi jus dalam hal ini adalah memakai sayuran atau buah –buahan yang tidak perlu diproses ( tidak direbus, dipanaskan atau dicampurbahan – bahan lain ) dalam melaksanakan detoksifikasi racun dari dalam tubuhsehingga dapat mengembalikan bahkan menambah vitalitas tubuh.

Jus sangat efektif untuk tujuan penyembuhan karena ketikadibuat jus zat mineral dan sari makanan yang terkandung dalam sayuran atau buah– buahan dapat di pisahkan dari serat, sehingga bisa di serap cepat oleh tubuh.Jika seluruh proses pemisahan serat dari zat gizi dilakukan sendiri oleh tubuhmaka akan memakan banyak waktu dan akibatnya makanan tersebut hanya cukup untukmemenuhi kebutuhan energi proses pencernaan saja, karena itulah nutrisi darisayuran dan buah – buahan yang dikonsumsi secara langsung tidak seoptimal jikadisajikan dalam bentuk jus.

Terapi jus sebagai pengobatan bukan untuk menggantikan perandokter melainkan membantu meringankan beban penderita sebelum memperoleh pengobatanyang tepat. Sebaiknya terapi jus dilakukan berdampingan dengan pengobatanmedis.

Proses oksidasi selama penyimpanan dapat menyebabkan sayuranatau buah – buahan yang akan diolah menjadi jus menjadi busuk sehingga merusakberbagai vitamin, mineral, unsur – unsur trace, dengan demikian jika tetapuntuk diolah menjadi jus makanan tersebut akan kehilangan nilai nitrisi yangjustru penting bagi tubuh.

Perencanaanpembuatan jus meliputi hal – hal berikut :
  • Kapan dan dimanaanda dapat memperoleh bahan jus yang segar
  • Kapan anda akanmembuat jus dari bahan – bahan tersebut
  • Kapan anda akanmeminum jus tersebut

Sebaiknya andamenyiapkan bahan – bahan untuk membuat jus sehari sebelum rencana anda untukmengkonsumsi jus dan lebih baik jika bahan tersebut masih segar dan dapatlangsung dibuat jus. Jika jus tidak di konsumsi secar langsung jangan lupauntuk selalu menutupi dan di simpan dalam lemari es tetapi sebaiknya janganlebih dari 24 jam.

0 komentar:

Posting Komentar