Penggunaan jus
belimbing wuluh untuk tujuan penyembuhan telah lama dilakukan oleh masyarakat
di beberapa daerah. Dikarenakan buah belimbing wuluh mengandung protein,
kalsium, fosfor dan zat besi. Selain itu buah belimbing wuluh ini juga
mengandung vitamin A, B1, dan C, serta sedikit lemak tak jenuhyang berguna
untuk menurunkan tekanan darah dan juga sebagai antikanker.
Pada dinding sel
belimbing wuluh terdapat pektin yang merupakan zat pembentukgel. Pektin dapat mengikat
kolesterol dan asam empedu di dalam usus.
Dipilihnya belimbing
wuluh untuk dibuat jus sebagai obat untuk terapi penyembuhan kolesterol,
disebabkan karena belimbing wuluh memiliki rasa manis dengan sedikit asam,
sehingga selain menyembuhkan juga menyegarkan. Dalam membuat jus belimbing
wuluh ini perlu sekali diperhatikan dalam pemilihan buahnya harus telah masak
dan rasanya manis.
Cara pembuatan jus
belimbing wuluh :
Bahan :
4 buah belimbing wuluh
dan air yang sudah dimasak kurang lebih 50 ml.
Cara Pembuatan :
- Pilih belimbing yang benar – benar masak
- Kemudian cuci bersih
- Diiris secara melintang kecil –kecil
- Masukkan irisan tersebut kedalam blender atau juicer, kemudian di buat jus.
- Setelah halus tambahkan air matang sebanyak 50 ml dan hangatkan sebentar.
Aturan Konsumsi :
Diminum dalam kondisi
hangat, 3 kali sehari masing – masing 50 ml
0 komentar:
Posting Komentar